Förderschule Geesthacht (Förderzentrum Lernen)
Wir machen Schule.

In inklusiven Maßnahmen und in unserer Schule unterrichten wir Schülerinnen und Schüler mit dem Förderschwerpunkt Lernen.

Als Förderzentrum unterstützen wir Schulen, Schülerinnen und Schüler, Eltern und Institutionen in allen schulbedeutsamen Fragen.

In der Außenstelle in der Helios Klinik Geesthacht unterrichten wir schulpflichtige Kinder während des Klinikaufenthaltes.

Präventiv unterstützen wir Kindertagesstätten und Grundschulen zur Vermeidung von Lernschwierigkeiten.

In unserem Förderzentrum bieten wir Leseintensiv- und Mathematikkurse an.

… informieren Sie sich auf unseren Seiten. Diese können aber nur einige Ausschnitte unserer Arbeit darstellen und niemals einen persönlichen Besuch und die damit verbundenen Eindrücke und Gespräche ersetzen.
Sie sind herzlich eingeladen.

"Inklusion ist der Treiber für eine neue Lernkultur in unseren Schulen, in der alle Kinder in ihrer Unterschiedlichkeit respektiert werden und ihre Begabungen und Potenziale entfalten können."
Ulrich Kober

(bitte klicken für Großansicht)

"Wenn die Schulen nicht nur im Strom der Veränderung als Objekte mitschwimmen wollen, dann müssen sie lernen, die Richtung und das Tempo ihrer eigenen Veränderung selbst in die Hand zu nehmen."

Elmar Philipp

Alle Informationen finden Sie auch in unserem Downloadbereich (siehe Infomaterial).
Hier finden Sie eine kleine Auswahl:

Dienstag, 20. Juni 2017
Montag, 19. Juni 2017